11:46 

Как бы я хотела быть, как все...

может быть... Егептянка
Lux in tenebris
Как бы я хотела быть, как все: гордо ступать по земле шестидюймовыми каблуками высоких, по колено, сапожек тридцать седьмого размера, а не топтать асфальт растоптанным сороковым с хвостиком!

Как бы я хотела быть, как все: и каждый месяц проводить минимум два часа в парикмахерской, где мне бы выщипали все, что можно, и перекрасили, все, что останется, в дивный пепельный с мелированием, а не, собрав волосы в хвостик, отрезать лишнее - все равно, на моих кудряшках неровностей не видно. И не мучиться в ванной с кусочком пемзы и старой одноразовой бритвой.

Как бы я хотела быть, как все: звонить подруге из машины и весь час рассказывать о том, как ко мне клеились на вчерашней вечеринке стриптизеры, а не рассказывать свекрови, что я сегодня приготовила на ужин для ее единственного сына.

Как бы я хотела быть, как все: бегать по магазинам в поисках офигительной шмотки, которая будет одета ровно один раз, а не на бегу заскочив в ближайший магазин, найти лифчик своего размера, и, краснея, протянуть его совсем молоденькому мальчику на кассе.

Как бы я хотела быть как все: рыдать над сломанным ногтем, только вчера покрытым модным темно-синим лаком, а не безжалостно стричь под корень пожелтевшие от того, что вчера я три часа оттирала кухонную мебель и мыла окна, ногти.

Как бы я хотела быть, как все: листать журнал Вог, положив ногу на ногу в салоне пластического хирурга, а не проснувшись утром, смазать морду лица первым попавшимся мне в руки кремом, избегая при этом смотреть в зеркало. Все равно оно врет! Зимой мои веснушки бледнеют!

Как бы я хотела быть как все: уметь говорить о погоде, с бокалом шампанского в изящных пальчиках, на приеме в честь чего-нибудь, о чем я понятия не имею, а не разжигать костер и нанизывать мокрые скользкие кусочки мяса на палочки, сидя у костра.

Как бы я хотела быть как все: но видно, не судьба! И в дружных рядах одинаковых, плотно, плечом к плечу, шагающих блондинок меня нет. Меня вообще нет ни в каких рядах!
Штучный товар на улицах не валяется.

отсюда: zhurnal.lib.ru/g/gushina_l_l/333.shtml

ЗЫ: а еще вспомнился "тот самый Мюнхаузен" как его Маргарита (???, или как ее звали) уговаривала Мюнхаузена притворится и стать как все

@темы: из сети)

URL
Комментарии
2010-06-11 в 02:41 

Огненный куст
Кому-то пепел, а кому-то пламя, кому-то цепи, а кому-то знамя...
Ее Марта звали :)

2010-06-13 в 12:13 

может быть... Егептянка
Lux in tenebris
да, точно!

URL
     

как мне выключить шум..... ведь он в моей голове....

главная