Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:01 

Смайлик как эволюция письменности

может быть... Егептянка
Lux in tenebris
"Когда оказывается, что ты разделяешь мнение большинства, самое время остановиться и подумать",- Марк Твен.

- Ну и шутки у вас, Руслан. Вы бы смайлик тогда в конце подписали, а то вводите в заблуждение!
Эта фраза из электронного письма многоопытного фотографа под абсолютно несерьезным снимком, сопровождавшимся не менее несерьезным комментарием, вернула меня к мысли, которая сидела в «подкорке» уже давно, но не настолько мучила, чтобы излагать ее на бумаге. И вот теперь я боюсь, как бы не было поздно!

читать дальше

@темы: из сети)

URL
Комментарии
2009-04-16 в 18:48 

FireStalker
И в какой-то момент ты начинаешь слабеть, чувствуешь, что проще уступить, чем изображать из себя революционера, да еще по такому ничтожному поводу.
А не проще ли игнорировать ?

Зы - а вообще тяжело сказать что-то в инете человеку, зная разницу в понятиях смешного. И чтобы человек не обиделся, приходится использовать смайлик.
Но никто же не заставляет смеяться или улыбаться когда его видишь - это просто гарант того, что твоя фраза будет расценена как шутка (пусть и неудачная).

2009-04-17 в 02:22 

Огненный куст
Кому-то пепел, а кому-то пламя, кому-то цепи, а кому-то знамя...
Признаться честно, я на подобное особо и внимания не обращаю. Действительно, только когда прочитав слова я не могу понять чего-то, только тогда я обращаю внимание на пунктуацию и подобные мелочи... А так я даже особо на запятые не обращаю внимания (хотя сам при написании стараюсь их исправно проставлять, в меру своих знаний, конечно). Смайлики и сам использую регулярно. При живом общении ты ведь можешь ловить контекст сказанного по выражению лица, по интонации, по жестикуляции. При общении посредством только текста, ты лишаешься этих источников информации, и они при желании заменяются смайликами. Ведь зачастую одни и те же слова могут иметь достаточно разное значение в зависимости от интонации и другого вышеперечисленного, таким же образом меняется и смысл написанного с использованием смайликов. Так что я считаю, что смайлик - это не смех за кадром (я сам являюсь противником оного), а улыбка собеседника.

2009-04-30 в 13:54 

может быть... Егептянка
Lux in tenebris
Огненный куст и это тоже, но ведь всю историю человечества, никто не писал, что-то типа "тут улыбка", ни ставил подходящий знак, и люди все прекрасно понимали, хотя с другой стороны, люди никогда не общались через письменность в таком количестве как сейчас, и если письмо кому-либо писалось, человек знал кому он пишет и мог предположить реакцию получателя, книги другое, поэтому их в рсчет не беру, в сети не знаешь кто прочитает и как воспримет он подобное, это также играет большую роль

ЗЫ: чисто из любопытства, если бы тут еще пару человек отписалось, они тоже пытались бы избегать в коментах смайлики? вот загадка...)

URL
2009-04-30 в 22:36 

Огненный куст
Кому-то пепел, а кому-то пламя, кому-то цепи, а кому-то знамя...
Я так подозреваю, что раньше это просто никому не приходило в голову. Ведь и сама история смайлика достаточно коротка, ему всего лет двадцать семь и он был предложен именно как возможность указывать на то, что предыдущее высказывание являлось несерьезным.

   

как мне выключить шум..... ведь он в моей голове....

главная